«Проект Станиславского» — круглый стол в Общественной палате РФ

Театр как социальное искусство, возможности и перспективы развития стали главными обсуждаемыми темами.


Ежегодно, 27 марта, объявленному по инициативе ЮНЕСКО Дню театра сопутствует неизменный девиз «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами». В этом году в России праздник стал особенным, ибо 2019 год объявлен Годом театра, а также воссозданием предтечи Московского художественного театра и русского театра новой волны — Общества искусства и литературы. Организатором мероприятия выступила Комиссия ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия. 27 марта в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Проект Станиславского. Общество искусства и литературы и Год театра в России». Модератором круглого стола выступил заместитель председателя Комиссии ОП РФ Денис Кирис.  


На круглом столе присутствовали и выступали представители культурных и общественных организаций, СМИ, библиотечных систем, актёры театра и кино. Несмотря на многие и многие сложности, финансовые проблемы, театральное искусство в России живёт, проводится гастрольная деятельность (в этом огромная заслуга принадлежит Федеральному центру «Большие гастроли», на круглом столе присутствовал представитель организации — заместитель генерального директора Федерального центра Черкасов Владимир Александрович), существуют и возникают новые проекты и продолжают развиваться уже существующие. Тем не менее, по словам Владимира Александровича Черкасова «театральное сообщество живёт разобщённо», однако «остаются великие режиссёры, которые продолжают работать». 

Так, в ходе круглого стола Исполнительный директор АНО «Городское общество искусства и литературы» Евгений Михайлович Лисин рассказал о деятельности Общества. Несмотря на многочисленные сложности, связанные с развитием творческого потенциала у детей и молодёжи, Обществу удается проводить серии мастер-классов, лекций, поэтических конкурсов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *